Почитаем. Воскресное утро среды и переживания за год

Год уже начался (повсеместно, кроме как у нас). С предпраздничного периода осталось пара новостей, стоящих упоминания на будущее.

  • Дорогой биткоин огорчает киберкриминал? Ограничение минимального депозита, большие комиссии на минимальных операциях немного огорчают кардеров.  Но есть много других альтернатив.
  • Крипта? Аджайл? Крипто-аджайл.  В свете последних громких уязвимостей в алгоритмах и их реализациях в крипте — актуальна возможность быстрого переключения на альтернативу скомпрометированному — как потребителям так и разработчикам. Гибкий подход к использованию крипты должен быть учтен в стратегии организации.
  • Противоречивая тема — блокировка сайтов. Перестала вызывать в 2017 году такие бурные переживания как раньше. При этом нужно сказать, что в рунете массово блокируется в основном откровенно чернушный контент.  Интересно к чему придет «норма» через пару-тройку лет. В Китае, Иране, Вьетнаме — всё спокойнее с каждым днём например.
  • Если вы пропустили весь 2017-й год — ничего страшного, ничего в целом не поменялось. Разбудите меня через 10 лет и спросите что происходит в кибербезопасности — я отвечу: текут данные, патчи не ставятся. Но если что — вот хорошая подборка того что надо было бы исправить (но нет).
  • А пока продолжается новогодне-рождественское салатное безумие можно успеть дочитать накопившееся за декабрь.  Подборка за год — в основном очередные переживания wannacry и мечты об облаках ну и сервисы безопасности. Ну или Gartner например.

Рабочих дней на этой неделе нет и в процессе отвлечение на это наше ИБ удается поиграть в конструктор и построить домикбарби. И это прекрасно.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

Create a website or blog at WordPress.com Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: