Right Here, Right Now

Неоднократно замечал за руководителями серьезного уровня следующий паттерн. При обсуждении ситуации, когда возникают вопросы к кому-либо отсутствующему «в комнате» следует звонок ничего не подозревающему контрагенту — «да я его сейчас позвоню!» и решение вопроса по телефону с элементами насилия.

Каждый раз когда это происходит — у меня возникает внутренний протест. Встряска человека на том конце провод ощущается физически, менеджер/начальник, присутствующий в комнате «задвигается», налаженные доверительные отношения между сторонами (даже при существующей проблеме) — подвергается испытаниям. Самое существенное лично для меня — субоптимальность результатов такого звонка — подготовленные переговоры завсегда принесут больше пользы?

Есть и очевидные положительные моменты в таком сюжете. Вопрос решается или существенно продвигается вперед. Даже если нет — есть возможность услышать другую точку зрения или разрядить ситуацию. Ситуация переводится из категории «мы не договорились, пойдём ещё поговорим?» в любую другую ситуацию — пусть хоть нахер пошлют — всё что угодно лучше. И потом.

Если вам не нравится — зачем приходить к руководителю с проблемой? Приходите с решением (с). Но при всём при этом — неловкость ощущается. Возможно зря.

Что вы испытываете будучи в роли причины такого звонка? Опциональность своего бытия? Ощущаете облегчение? Пытаетесь «тормознуть» начальника? Или возможно вы специально пришли, нарываетесь на такие звонки?

 

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Create a website or blog at WordPress.com Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: