Process or Achievement

Что важнее? Результат или процесс его получения? Философия за 50.  Вечный вопрос

Парадокс заключается в том, что смысл любых действий лежит вне их пределов. И казалось бы результат — важнее суеты. С другой стороны — любая большая цель достигается действиями здесь и сейчас. И то как ты себя ощущаешь делая их — в конечном счете и формирует твою жизнь.

При этом для себя я понял недавно (и поэтому пишу сие) одну простую вещь. Процесс без конечных результатов лично для меня скорее огорчителен чем получение результата без глубоких копаний в происходящем. Причем это важно как в работе, так и в хобби. В скульпторы надо было идти.  

Ещё пара моментов чтобы окончательно себя запутать. Есть такой трюк с мотивацией: мотивируют ближайшие 5 секунд. Можешь получить результат за 5 секунд — сможешь заставить себя действовать. Иначе — найдёшь стопятьсот причин не делать. Двигайся короткими рывками — получишь результат.

С другой стороны. Финальный момент. Момент триумфа — когда ты получаешь овацию зала, благодарность команды и руководства, государственную премию, не важно — этот момент не менее важен чем миллионы моментов до — когда ты шел к этому результату. Так ли важен результат?

Вот так и получается, что главного нет. Потеряешь процесс — не сможешь двигаться к цели, потеряешь цель — не важно куда ты двигаешься.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

Create a website or blog at WordPress.com Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: